Архивы рубрики ‘Конкурс фантастического рассказа «Smartstory».’

IQ-небезнадежный №10263.

     Как только ноги коснулись земли, Клэр сорвала с лица защитную маску и осмотрелась. Это был другой мир. Даже небо, затянутое тоскливыми тучами, напитанными пылью и смогом, казалось чужим. Оно и было чужое. По периметру ЕС и у них дома круглосуточно работали климатические щиты, которые фильтровали воздух, гасили чрезмерные порывы ветра и отгоняли уже сформировавшиеся грозовые фронты с градом и ядовитыми дождями. Дома почти всегда было солнечно, погода менялась по четкому графику, а об осадках в виде дождя, снега или утреннего тумана граждан оповещали заранее. Эту прихоть…

   О чем это она? Это ее первое боевое задание. Она полгода потратила на то, …

Пришел солдат с фронта.

   Отшумел яблоневым цветом победный май, отцвели золотые одуванчики, наступило жаркое лето. А Шурочка ждала, ждала долго, терпеливо. Но терпение уже заканчивалось: когда же, когда? Дни идут, а Вани все нет, хотя перед самой Победой прислал письмо, что скоро выписывается из госпиталя и едет домой. Все, война для него закончилась, доктор сказал, что хромать теперь будет до конца жизни. Даже пошутил, что теперь у Шуры муж хромой, как старый дед Потапыч.

   Шурочка несколько раз перечитала заветное письмо. Хромать будет, да ладно, зато живой и скоро вернется! Подумаешь, велика беда, что хромой, как Потапыч. Не без ног же, как Колька Седой. А …

Судьба захватчика.

  Космический путешественник Лани Кари последний раз проверил настройки своего корабля перед прыжком в неизвестность. Здесь не было иллюминаторов, ведь навигационная техника его родной планеты никогда не подводит, а наблюдать не придется.

 Лани Кари последний раз взглянул на отражение в отполированной до блеска двери спального отсека. В последний раз удивился своей идеальной красоте, непревзойденному уму, похвалил сам себя за храбрость. Великий космонавт и первооткрыватель планет закрыл за собой анабиотический отсек и отправился на поиски новой планеты для своих соплеменников.

  Даже сквозь глубокий сон астронавт чувствовал острую боль. Его тело горело огнем, а кости болезненно деформировались. Об этом не предупреждали мудрые ученые …

Сигнал.

 

В дверь настойчиво звонили. Вениамин пытался игнорировать противный звук, но посетитель не сдавался. Похоже, придётся выяснить, кого принесла нелёгкая.

В свои 42 года Веня был холост, нелюдим, гостей не принимал, родственников, которые могли бы нагрянуть без предупреждения, не помнил.

А звонок всё не унимался.

Поднявшись со скрипучего дивана, Вениамин подхватил с подлокотника скомканные майку с шортами и, чертыхаясь, забалансировал по направлению к прихожей — одеваться на ходу было неудобно.

Возле входной двери висело прабабкино зеркало. Мутная поверхность неласково отразила помятую щетину, припухшие красные веки и обширную лысину. Кто бы ни был этот настойчивый визитёр за дверью, придётся ему испытать …

Джинн(фантастический рассказ).

    Возле большого песчаного бархана сидел парень. Своим внешним видом он напоминал бедуина, каким его обычно рисует воображение европейца и, судя по всему, был отчаянно пьян. В руках он держал стеклянную бутылку. Открытую.

   Рядом с парнем в воздухе висело нечто. Нечто можно было бы назвать облаком, но это было не облако. Скорее это был клочок голубого тумана с зыбкими краями. Казалось, будто яркий солнечный свет застревает в нагретом воздухе, чудесным образом преломляется и создаёт эту странную иллюзию голубого тумана.

  Парень сидел на песке и не обращал на странную воздушную аномалию никакого внимания. Казалось, что он вообще сейчас находится не в пустыне, …

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика