Судьба захватчика.

0 баллов, 0 оценок0 баллов, 0 оценок (0 баллов, 0 оценок, вы уже поставили оценку)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

  Космический путешественник Лани Кари последний раз проверил настройки своего корабля перед прыжком в неизвестность. Здесь не было иллюминаторов, ведь навигационная техника его родной планеты никогда не подводит, а наблюдать не придется.

 Лани Кари последний раз взглянул на отражение в отполированной до блеска двери спального отсека. В последний раз удивился своей идеальной красоте, непревзойденному уму, похвалил сам себя за храбрость. Великий космонавт и первооткрыватель планет закрыл за собой анабиотический отсек и отправился на поиски новой планеты для своих соплеменников.

  Даже сквозь глубокий сон астронавт чувствовал острую боль. Его тело горело огнем, а кости болезненно деформировались. Об этом не предупреждали мудрые ученые родной планеты «Соберик». А потом … пустота.

  Сработало аварийное отключение анабиотического сна. Капсула открылась, но открыть глаза, а тем более встать не было сил. Информация лилась со всех сторон, но до мозга доходило лишь то, что проходило по подключенным к нему датчикам. «Произошла аварийная посадка на планету типа Соберик, но для жизни она не подходит по дюжине параметров. Корабль окружают живые существа, проявляют активность, пытаются повредить корпус».

  Лани Кари титаническим усилием разомкнул веки. Он попытался сесть, но что-то мешало согнуться его стройной и сильной талии. Ухватиться за край камеры тоже не удалось, пальцы потеряли чувствительность. Потянулся к панели управления системами корабля, благо она находилась на расстоянии вытянутой руки.

  Стоп! 3 пальца? Не 6, как раньше? И почему они серого цвета? Что стало с его дивной золотисто-зеленой мелкочешуйчатой кожей? Опустил глаза – пояс с манипулятором и защитным костюмом нестерпимо давил на огромное пузо.

 «Корпус корабля пробит, атмосфера планеты проникла вовнутрь – у меня галлюцинации. Надо переслать данные о своем открытии на родину. Если это возможно, то вскоре тут будет наш трудовой десант и меня эвакуируют. Небольшая терраформация и все встанет на свои места.»

 Сильный спортсмен и бывалый исследователь Лани Кари выбрался из своей камеры, но тут же упал на пол. Его ноги отказывались держать деформированное тело. Оказалось, что и они пострадали, превратившись в тонкие кривые палки, неспособные гнуться в коленях.

 С гладкой двери спального отсека на него смотрело черными глазищами уродливое существо. Серая кожа свисала неопрятными складками, голова увеличилась в размере вдвое. Руки и ноги истончились, грудная клетка провалилась, а все органы, похоже, опустились в огромное пузо.

 Тем временем местные вредители не унимались. Звуки их техники можно было услышать внутри корабля. Астронавт потянулся к манипулятору, чтобы поднять судно в воздух, но трехпалая рука не слушалась. Мозги отказывались действовать… Он случайно велел системе открыть входной люк. Последняя команда – включить распознавание незнакомых языков.

 Условно разумные обитатели планеты переговаривались безо всяких устройств и телепатии:

 — Объект открыт.

 — Пошли, пошли, пошли!

 — Вот это штуковина – ну Русские и придумали технику.

  — Ничего, в NASA разберутся.

  — Руки убрать! Ничего не трогать!

  Однако, вредитель уже тронул панель самоликвидации. Звуки обратного отсчета резали слух, но паразиты, похоже, ничего не слышали.

  — Пилот найден!

  — Пилот жив.

 Чуждая атмосфера обжигала легкие. Катастрофически мало кислорода… Нечем дышать.

  — Ну и урод! Русские что, все такие?

  — Не знаю. Возьмем, допросим.

 Перед тем, как погибнуть от удушья Лани Кари слышал, как лопнула капсула самоуничтожения. В такой атмосфере не произошло детонации, лишь расплавились внутренности корабля. А еще кто-то с властным голосом сказал, что его забирают для вскрытия и изучения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Сообщать
wpDiscuz
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика