Вкусная и полезная кукурузная каша

5 баллов, 5 оценок5 баллов, 5 оценок (+5 баллов, 5 оценок, вы уже поставили оценку)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

img_0574

   Очень люблю и часто готовлю на завтрак кукурузную кашу и как то, готовя ее в очередной раз, озадачилась таким вопросом, а что же есть полезного и хорошего в этой каше? И почему дети ее так любят? Хотя вот, например, манная каша, по сути та же каша, но ее редко кто из детей любит.  А в случае с кукурузной еще и добавку просят. Ответ пришел сразу: О! Надо загуглить! И  я приступила  к поискам информации на эту тему.

   Тут конечно, Гугл порадовал на запрос: «Кукурузная каша»  за 0,37 секунд выдал 396000 результатов. Сразу же удивило разнообразие  тем – здесь и куча рецептов как готовить кашу, классический рецепт, усовершенствованный, на воде или на  молоке, с сахаром или без, в мультиварке или на печке, в ступор вогнал такой вопрос: а можно ли ее готовить в микроволновке? И действительно можно ли ее там вообще приготовить? А как тогда ее там готовить? А она за время варки вредными волнами не пропитается? Короче вопросов стало намного больше чем ответов!  Продолжаю поиск и тут набредаю на довольно интересный сайт «Кукурузная каша: польза и вред, состав, противопоказания», благодаря ему начали появляться ответы, ну и соответственно новые знания.

   Сразу поразил витаминный ряд, я даже не догадывалась о том, что кукурузная каша богата фолиевой, пантотеновой кислотами, тиамином, пиридоксином и рибофлавином, ее нужно обязательно кушать только из-за макро и микроэлементов. В кукурузной каше содержится более 20 минералов, такие как бор, молибден,  титан, кобальт, алюминий, никель, железо, медь, кальций. Также в ней содержатся моно и дисахариды, зольные вещества, насыщенные жирные кислоты и очень много кукурузного крахмала. Ну вот и отлично меня полученная информация очень порадовала, много вопросов отпало само собой, мало того что кашка очень вкусная а еще и вон какая полезная оказывается!

   Но у меня остался еще один вопрос:  а можно ли ее приготовить в микроволновке, чтобы было также вкусно как на печке или мультиварке? Но это уже относиться к вопросу практики, идем на кухню. И вот как ее приготовила я: для приготовления двух порций кукурузной каши нам необходимо 0,5 стакана кукурузной крупы, 1,5  стакана воды, сахар, соль и масло по вкусу. Высыпаем крупу в посуду для микроволновки, заливаем водой, перемешиваем и ставим в микроволновку, я поставила на 4 минуты при максимальной мощности 800, через две минуты я ее еще раз мешаю, по истечению времени достаю, добавляю горячее молоко, сахар, соль, опять тщательно перемешиваю и ставлю опять в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность у меня это 400, затем достаю, добавляю масло и даю некоторое время ей постоять. Ну, вот вкусная и полезная кукурузная каша готова. Получилось не хуже чем на плите или в мультиварке, а самое главное, что в микроволновке каша готовиться быстрее, чем на плите. Но это уже для тех кто любит вкусно, но быстро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Отправить ответ

32 Комментарий на "Вкусная и полезная кукурузная каша"

Сообщать
Сначала показывать:   новые | старые | самые популярные
Участник

А я как-то никогда и не пробовал кукурузную кашу. Но так эта каша здесь описана, в плане полезности и вкусности, что теперь задамся целью попробовать сие блюдо. Видно, что автор проникся этой темой, оттого и так здорово получилось передать свой опыт.

Администратор

Почти трактат научный получился. «…моно и дисахариды, зольные вещества,…» гм,…я слов-то таких не знаю:)).

Очень интересно.

Хотя тоже такую кашу и не помню,чтобы пробовал. Придётся как нибудь значит попробовать.Куда деваться:)) Ната раз советует:))

Участник

Гурманы, говорю об истинных гурманах, зайдут на сайт, прочитают эту статью и осядут здесь, в ожидании новых статей. Да и нам, простым обывателям, тоже много пользы, ведь вся жизнь человека — еда. А особенно, если еда вкусная, то и жить как-то, знаете, приятнее. Так что будем ждать новых шедевров по кулинарии и здоровому питанию.

Участник

Я уже взрослая, но кукурузную кашу ем с большим удовольствием. Раза три в неделю это уж точно. Любимое блюдо 🙂

Участник

С тыквой тоже вкуснотища.

Участник

в Молдове из кукурузной муки готовят мамалыгу (похожа на кашу, только более густая) ее режут на кусочки и едят чаще всего руками, в основном с брынзой или жареными шкварками. Детям дают с молоком. Считается, что у жителей Молдовы лучше зубы именно из-за частого потребления этой самой мамалыги (для них национальное блюдо), поскольку в кукурузе присутствует селен.
Пробовала, действительно очень вкусно, но как по мне когда свежеприготовленная, на второй день — не очень 🙂

Участник

Точно!))

Участник

Каши я очень люблю, именно по причине их полезности, но кукурузную кашу никогда не готовила, надо попробовать. У нас в магазине есть хлеб кукурузный, вот его часто покупаем.
Знаю, что крупа очень полезна диабетикам, в ней много витаминов. Так что диабетики могут смело ее есть, конечно, если сахар крови близок к норме, в момент компенсации.

Администратор

Тоже чтоли написать статью для раздела «Хозяйке на заметку»?

Например про приготовление…бутерброда:))

А ещё я умею кофе варить в турке,во! И макароны с тушёнкой:))

Участник

Я тоже не пробовала. Но думаю, что по-вкусу она наверняка напоминает любимые многими из нас в детстве, кукурузные палочки)

Участник

У нас дочка тоже кукурузную любит, а вот манную выплёвывает)) гурман юный)))хотя в интернете прочёл что пшенная самая тяжёлая, гречка — самая полезная, а кукурузная — самая «пустая»…

Участник

Это моя любимая каша, в основном готовлю на печке, рецепт приготовления в микроволновке меня заинтересовал, как доем все, что осталось после праздников), обязательно попробую.

Участник

Я тоже ни разу не варила кукурузную кашу, хотя в магазине не раз останавливалась, разглядывая пакет с ярко-желтой кукурузной крупой, просто не знала, как ее готовить, но после всех комментариев и отзывов, наверняка решусь купить и попробовать, раз уж она такая полезная.

Участник

Я, как вариант, предпочитаю кукурузную кашу из хлопьев. Вкус тот же, а готовить… Залил кипятком или горячим молоком, соль, сахар, масло по вкусу Три минуты постоять — и такая вкуснятина!

Участник

Сам никогда не пробовал кукурузную кашу… даже не знаю почему. Но сейчас заинтересовался! витаминов в ней действительно много. Сын как немного подрастет буду его приучать есть такую кашку! и сам заодно наверстаю упущенное в детстве!)

Участник

Знаю, что каша кукурузная очень калорийная. А я из остатков как-то лепешки сделала на сковороде пожарив. Объедение!

Участник

Я кстати кукурузную кашку ну, просто, обожаю, но до прочтения статьи не знала, что она еще и такая полезная. Супер, теперь буду готовить кашу из кукурузы еще чаще!

Участник

Кукурузная каша также очень полезна людям с ожирением. В ней содержится меньше углеводов, чем в других кашах. Так что её смело можно употреблять как диетическое блюдо.

Участник

Не знаю как для других, но у меня не редко от нее бывают проблемы с пищеварением. Сама по себе кукуруза считается «тяжелым» продуктом, да и каша из нее тоже не самая легкая.
Однако, её несомненную пользу для организма сложно отрицать.

Участник

Обожая кукурузную кашу. Всегда покупаю кукурузную крупу, считаю что эта каша легкая и очень полезная. особенно у кого проблемы с желудком.

wpDiscuz
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика