Это был трудный путь. Я был молод и понятия не имел куда кинуться. Дембель, потом скитания от матроса на корабле до менеджера по по продаже квартир, грузчик и охранник. А потом я встретил свою будущую жену. Я влюбился и женился. Мне нужны были деньги, чтобы обеспечить мою возлюбленную.

Безработица кругом и тут мне везёт. Меня по блату пристраивают мойщиком полов на пивоварню. Зарплата маленькая, но мне везёт. Я упрямо постигаю основы пивоварения. Путь к успеху занял 15 лет. Мизерная зарплата заставила мою жену уйти от меня со словами "неудачник".

Залесская пинка

Борис Борисович Карпов
Как я стал пивоваром

Но я продолжал двигаться вперёд. Я работал мойщиком на пивоварне уже второй год. Навыки пивоварения не пришли ко мне аки озарение небесное. День изо дня я пахал.
Мой тогдашний пивовар не поделил с исполнительным директором чего-то там. Скорее всего амбиции. Пивовар считал себя ключевой персоной. Конечно, это было так… Пивовара ушли.

Но я не остался один. На замену ему прислали чьего-то сынка. А для обучения мажора оплатили приезд браумастера, который должен был его всему научить.
/ Жизненное начало пути

Браумастер в Европе - это как дирижер-виртуоз.
Как элитный шеф-повар.

Мальчик-мажор быстро смекнул, что обучение должно достаться ему одному. Или папа подсказал. Поэтому в часы наставнической работы меня загоняли в угол подальше от лекции отмывать всякую утварь.

Однако вечерами, после работы наставник Вилли (таким было прозвище наставника) очень любил попить «птичку» (коньяк белый аист), который в нашем баре был настоящий. Уже захмелев, он вытаскивал меня из угла и выспрашивал, что я знаю о пивоварении...
Так и началась моя история в пивоварении.
Сейчас мой путь пересёкся с талантливым маркетологом по имени Валерий. Вместе мы открыли новую экономическую нишу для реализации продукта на небывалом спросе - «Залесская Пинка» instagram.com/zalesskayapinka/
Друзья, в начале всегда будет трудно. Только некоторые из вас добьются успеха, но для этого нужно одно: много и трудно работать. Деньги сами по себе не придут.
Наша пивоварня была основана в 2013 году. Она расположена на артезианской скважине рядом с Плещеевым озером, славящимся чистейшей водой и являющемся национальным экологическим парком России.
«Залесская Пинка» варится согласно баварскому закону «О чистоте пива» от 1516 года. Солод, хмель и дрожжи привозятся из Германии и Чехии.
Для приготовления пива применяются только традиционные способы варки — настоянный и двухотварочный. И обязательно все делается на Чешском оборудовании! Каждый год мы участвуем в выставках, конкурсах и различных выездах.
/ О "Залесской Пинке"
На данный момент у нас 2 вида пива: светлое с приятной хмелевой горчинкой и красное с тонким карамельным оттенком и так же приятной горчинкой.
Каждую субботу любой желающий может посетить пивоварню, где проведут экскурсию по производству и расскажут все тонкости в приготовлении пива и угостят пивом.

Недавно мы открыли беседки со встроенным грилем, где все гости могут отдохнуть, пожарить мясо или овощи на углях прямо за столом.
Приезжайте в гости! Пробуйте наше пиво и дарите его друзьям и родным людям.

Ваш пивовар, Борис Борисович=) instagram.com/zalesskayapinka/
/ Сколько сортов есть сейчас ?
Спасибо за ваше внимание к истории.

Подписывайтесь на Smart Stories, читайте истории, ставьте лайки и комментируйте=)
/ Познакомьтесь с другими историями