/ Еда, я тебя люблю!

Так и есть - люблю сильно!
Разные периоды отношений у меня с ней были. В детстве не могли накормить: мясо и овощи не любила, тесто обожала - это как и у многих детей. Отличалась пожалуй лишь тем от маленьких сверстников, что не любила сладости никакие, особенно зефир.

В подростковом возрасте были недовольства фигурой и всякого рода безобидные эксперименты: типа ужин после 6 часов вечера отдам врагу. Я обожаю выпечку, всегда просила в детстве: но дома не пекли, а вне дома не покупали.

Теперь порой отрываюсь!

Ищите свой путь, заводите взаимные тёплые отношения с едой, подвигайте в сторону мешающие этим отношениям пищевые привычки.

Знаю свои слабые места, знаю, как есть, чтобы мне было хорошо по всем направлениям. В этом мне помог диетолог. При встрече я ей так и сказала - я к вам за тем, чтобы есть и получать от еды энергию и здоровье, если от этого постройнее стану, то это хороший бонус!

Сейчас уже много разговоров и информации об интуитивном питании, много сказано о главных принципах рациона, подходящих для каждого. Но, к сожалению, остаётся и достаточно невротичных высказываний, мифов и маркетинговых уловок в этом поле!

/ Из жизни

Закончить хотелось бы выдержкой из «итальянского домостроя» 60-х, книги графини Клары “Galateo”: «Всякий раз, когда вы в гостях, забудьте про диету. Ешьте, ешьте, ешьте. Возьмите добавку ризотто, с наигранным смущением попросите еще одну картофелину, даже если вам понадобится голодать три дня, чтобы сжечь съеденные калории.

Вы можете отказаться от приглашения на ужин под предлогом расшалившегося здоровья или грядущей поездки в Конго. Но если вы уж приняли приглашение, то должны лопать за троих, улыбаться, хвалить вино, погоду и осыпать комплиментами собравшихся. Наши диеты должны делать нас стройными, а не буками».

Оставлю здесь часть текста из своего давнего поста, потому что это из жизни, не устарело и мне близко.

Один хороший гастроэнтеролог рассказал мне как-то об исследованиях, которые показали, что американские женщины на еду смотрят как на определённое количество калорий, а французские как на удовольствие, при этом пп-шной французскую кухню не назовёшь. Разрыв в рейтинге по ожирению этих двух стран велик.

Французы делают из еды важный ритуал, растянутый во времени, задумываются о количестве съеденного, любят качественную еду, а стоит она немалых денег.

Американцы часто едят быстро, дёшево и на ходу.

В России есть наверное не мало граней отношений с едой, но я, например, наблюдала сама за тем, как садик и я собственными же силами дома научила своего неспешно жующего старшего сына есть быстро-быстро!

/ Познакомьтесь так же, с другими статьями психолога