Александра Малинкина

В наш век цифровизации и наличия у всех телефонов мы перестали фотографироваться. Все фотографируют на телефон многие кадры своей жизни, но порой эти фотографии могут исчезнуть в никуда.

Либо они могут быть не того качества, которое можно сохранить и передать через много лет своим потомкам и потомкам своих потомков.
Я умею красиво фотографировать, но не умею об этом красиво рассказывать. Умею видеть красоту во всех людях, во всем, окружающем нас.

Ведь у всех у нас есть возможно старые черно-белые фотографии своих родителей или своих бабушек, или других родственников.

Семейное фото как Наследие

Я считаю важным, чтобы у каждого ребенка были сохраненные фотографии в альбоме. Ведь очень много ситуаций происходит, когда фотографии с телефона исчезают – стирается память, теряется телефон. Либо от огромного количества памяти теряются важные фотографии.

Важно каждый месяц сохранять значимые фотографии для себя на компьютер, а еще лучше их распечатывать. Это мой призыв.

Мое направление – это работа с маленькими новорожденными детьми и беременными женщинами, семьями. Я люблю живые фотографии, когда мама держит ребенка, обнимает его, смотрит на него.

Мои проекты призваны запечатлеть, например, взросление ребенка. Я хочу, чтобы у каждого ребенка был альбом, как своя реликвия и история, чтобы он мог увидеть, почувствовать любовь, которую вложили в него его родители, его семья, это связь со своим родом.

Альбом начинается с фотографий ребенка до его рождения, мама беременная, папа рядом, если есть браться и сестры, тоже все вместе. Как ждали встречи с ребенком, как они его любят.

В этом альбоме важные воспоминания семьи, ребенок взрослеет, вся семья объединяется с его рождением, проходит как минимум четыре сезона – зима, весна, лето и осень.

Я люблю фотографировать живые истории, обстановку квартиры, эмоции семьи, улыбки детей, у ребенка вылез первый зуб.
Для меня фотография несет не только картинку, которую мы можем посмотреть, повесить на стену - фотографии светят нам любовью, любовью наших родителей, нашим состоянием счастья, безусловной любви. Именно такой энергетический отсыл в прошлое, когда ты был таким маленьким ребенком, которого любили только за то, что ты есть.

А с чего это началось?

В моем детстве у меня были черно-белые фотографии, которые делал мой папа. Тогда в советское время мой папа за огромные деньги по тем меркам – 170 рублей, купил фотоаппарат, чтобы фотографировать меня и мою сестру.

Я помню как в детстве мы с мамой ждали пока папа проявит фотографии, чтобы приклеить их в альбом.

Фотографий было очень много, они были эмоционально разные. Там не было ярких постановочных фотографий, как сейчас мы делаем их в современных студиях, а были теплые домашние фотографии, которые сделали мои родители. Папа фотографировал маму, мама – папу. Так и создавались семейные альбомы.

Все альбомы сохранились у меня дома. Они - реликвия.

Мои дети могут посмотреть и увидеть какими были их родители, бабушки и дедушки. Невероятно важно сохранять фотографии для того, чтобы передать своим детям.

Сейчас очень много возможностей для того, чтобы это сделать. Необходимо этим пользоваться, чтобы не пропало и не потерялось спустя время...

Однажды я летела в самолете и придумала проект Аист-Фест. Я была на обучении по фотографии и поняла, что мне необходимы работать с беременными женщинами. Очень хотела, чтобы узнали обо всех возможностях, которые есть для беременных, помимо роддома и женской консультации для беременных.

Сейчас очень много всего есть – йога, помощь по грудному вскармливанию, курсы обучающие, помощь в родах, доула есть такая еще профессия.
Эта профессия, которая поддержка женщин в родах, не медицинская. Она может сделать массаж, она может сказать как дышать, может помочь лечь правильно, принять лучшую позу, взять за руку, поддержать, настроить. Это профессиональная психологическая помощь. Она может сделать этот процесс естественным.
Я прошла через роды дважды, рожала своих детей дома. Изучала очень много во время подготовки и вокруг меня образовался круг женщин, которые работают именно с беременными или с маленькими детьми.

Захотела, чтобы не только я знала, что существуют все эти люди для беременных женщин, но и другие женщины. Чтобы они понимали, что они не одни в этот период.
Когда женщина беременна, она становится очень уязвима и ей порой нужна психологическая поддержка – что ты не одна, ведь есть много женщин, которые прошли этот путь, что ты молодец, что у тебя все получится, что твое тело готово к родам, потому что страх родов у женщин существует.
Вокруг меня есть много важных женщин, которые помогают другим женщинам. И я решила, что хочу объединить их и показать всем, что они существуют.

Стала проводить встречи, где женщины просто рассказывают о себе, чем они занимаются. Или проводят мастер-классы по той же йоге, или короткие лекции.
Чувствую что во мне есть такой ресурс, который может помочь именно беременным.

Я хочу, чтобы это был еще теплее женский круг с разнообразными практиками, которую женщина может сделать в данную минуту, что-то для себя вынести, понять. Познакомиться со специалистами разных областей и почувствовать, что ей в данный момент поможет в период беременности. Так как я считаю, что этот период самый уязвимый для женщины.

Александра Малинкина, фотограф instagram.com/alexandra_malinkina?utm_medium=copy_link

Спасибо за внимание!

Спасибо, что читаете нас, за ваши лайки, репосты и комментарии=) Smart Stories

Оставайся на связи

Получай увлекательные истории, актуальные новости, последние обновления и многое другое каждую неделю.

Оставайся на связи

Получай увлекательные истории, актуальные новости, последние обновления и многое другое каждую неделю.

Прочтите так же другие истории

Прочтите так же другие истории